Dívida o salmão em 2 filés, faça 2 cortes rasos no lado da pele para que o tempero penetre melhor, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. reserve.
Lave as alcaparras em água corrente para retirar o excesso do sal, faça isso por 3 vezes. Coloque as alcaparras em uma panela, adicione a manteiga somente para que ela derreta, desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e deixe esquentar em fogo médio.
Quando já estiver quente, coloque os filés de salmão com a pele para baixo e deixe fritar até que ele fique esbranquiçado até a metade.
Quando isto acontecer, vire cuidadosamente para não partir, deixe virado até que a outra metade também fiquei esbranquiçada, sinal que está cozido, não deixe passar do ponto para não ressecar a carne que é delicada e macia.
Coloque no recipiente em que será servido e regue com as alcaparras na manteiga e bom apetite!