Coloque o leite na tigela de preparo, acrescente o sal e o açúcar e misture bem.
Em seguida, acrescente o amido de milho aos poucos sempre mexendo para que não empelote.
Coloque as 3 xícaras da farinha de trigo na mistura e mexa bem (o trigo irá empelotar mas se dissolverá quando a massa for sovada).
Acrescente o fermento e misture delicadamente até que suma na massa.
Use metade da última xícara de farinha de trigo para sovar a massa.
Acrescente bem aos poucos, de punhadinho em punhadinho enquanto sova e sove por 10 minutos.
Acrescente a manteiga ou margarina e misture com as mãos até que se dissolva.
Sove a massa por mais 10 minutos, usando a outra metade da última xícara de farinha para fazê -lo.
Coloque a massa em uma forma untada com azeite ou margarina (não ponha farinha).
Ligue seu forno em temperatura média (180° C) de preaquecimento por apenas 1 minuto, desligue e ponha sua massa para crescer no forno aquecido e desligado por 40 minutos.
Depois desse tempo, tire do forno e dê uma misturada na massa na própria forma e a espalhe, ou se preferir, molde a massa no formato dos pães que desejar.
Ponha para crescer novamente no forno mas mesmas condições descritas acima, também por 40 minutos.
Passados os 40 minutos do crescimento, apenas ligue o forno a 200° C e asse o pão por 30 minutos.