Bolo xadrez – confeitaria vovó Ita

publicado por:
Bolo xadrez – confeitaria vovó Ita. Enviada por Serafim e demora apenas 2 minutos.
Bolo xadrez – confeitaria vovó Ita
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 105

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 massas prontas de bolo festa
  • 2 massas prontas de bolo chocolate
  • 8 ovos
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • leite

Cobertura:

  • Cobertura:600 ml leite
  • 1 barra de chocolate de 1kg meio amargo
  • 1 caixa pequena de creme de leite

Recheio:

  • Recheio:1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa pequena de creme de leite
  • 50 g de coco ralado sem ser adoçado

Montagem:

  • Montagem:1 bandeja para o bolo redonda
  • 3 formas de cortar bolo circular 20cm, 15cm e 7cm
  • raspas de chocolate
  • 1 pitada de açúcar refinada

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Para o bolo de chocolate, pegue as duas massas de chocolate, depois coloque na batedeira.
  2. Misture com 100 g de farinha de trigo com fermento,o leite e os 4 ovos, bata até a massa ficar homogênea.
  3. Para o bolo festa faça o mesmo procedimento, depois leve ao forno em 180 °C e assim que assar deixe esfriar fora do forno.

Cobertura:

  1. Cobertura:Leve ao fogo baixo, despeje o leite e mais 4/5 da barra de chocolate.
  2. Adicione a caixinha de creme de leite até dissolver todo o chocolate e deixe cozinhar por 20 minutos, depois deixe esfriar um pouco.

Recheio:

  1. Recheio:Misture o leite condensado com o creme de leite e depois adicione o coco ralado.
  2. Montagem do Bolo:
  3. Retire os centros, os círculos menores e troque um bolo com o outro, depois solte uma linha e retire a próxima linha e troque um bolo com o outro.
  4. Com isso, você obtém uma faixa clara e outra escura em cada parte dos bolos.
  5. Em uma bandeja, coloque a primeira base, depois passe o recheio e coloque a segunda base, depois coloque o recheio, terceira base coloque mais um pouco de recheio, coloque a última base, observe se o bolo ficou alinhado, depois molhe um pouco com leite e depois passe a cobertura de chocolate.
  6. Observe que ela vai ficar mole, jogue por cima do bolo, passe nas laterais e leve na geladeira por 30 minutos.
  7. Raspe um pouco de chocolate, coloque por cima e salpique uma pitada de açúcar refinado.
  8. Leve novamente a geladeira por mais 10 minutos, está pronto pode servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.