Torta de maçã americana – apple pie

publicado por:
Torta de maçã americana – apple pie. Enviada por Lizandro e demora apenas 1 minutos.
Torta de maçã americana – apple pie
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 116

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina gelada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Pique as maçãs em pequenos cubos e coloque em uma vasilha.
  2. Adicione o açúcar, o limão, a canela e por último a farinha de trigo.
  3. Mexa tudo e reserve.

Massa:

  1. Massa:Em uma vasilha misture a farinha de trigo com a margarina (de preferência com a ponta dos dedos, para que a temperatura das mãos não interfira no ponto da massa).
  2. Vá misturando com a ponta dos dedos até sentir que a farinha ficou como uma farofa.
  3. Adicione a água gelada e vá sovando com as mãos (você vai perceber que a massa vai se formando até que todos os ingredientes da vasilha se unam).
  4. Sove até obter uma consistência de massa uniforme e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Abra metade da massa com um rolo em uma superfície lisa, de maneira que ela fique arredondada.
  2. Utilize uma forma de vidro ou alumínio pequena.
  3. Forre a forma com a massa e ajeite com as mãos de maneira a cobrir a forma (fundo e lateral).
  4. Adicione o recheio.
  5. Abra a outra metade da massa e a cubra a torta por completo.
  6. Ajeite sua torta com as mãos, deixando-a de sua preferência.
  7. Faça furinhos com um garfo na massa para que o ar possa sair quando estiver no forno.
  8. Leve ao forno pré- aquecido 180° C, durante 40 minutos ou até dourar.
  9. Você pode comê-la sozinha fria ou quente acompanhada de uma bola de sorvete.
  10. Essa torta é viciante, bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.