Empadão espanhol

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Empadão espanhol. Enviada por Isolda e demora apenas 35 minutos.
Empadão espanhol
Preparo 35Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1/2 kg de batatas cozidas em água e sal e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 lata de atum natural
  • 1 pimentão pequeno cortado em tiras
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres cheias de maionese

Massa:

  • Massa:1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de sal
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 ovo
  • 6 colheres de leite
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Misture a batata ainda quente com a cebola, a salsinha, o atum, o pimentão e o cubo de caldo de galinha já dissolvido no leite quente.
  2. Por ultimo, junte a maionese e reserve.

Massa:

  1. Massa:Coloque a farinha, a maisena, o fermento e o sal numa tigela.
  2. Faça uma cova e coloque a manteiga, o ovo, o leite, aos poucos, amassando bem até soltar das mãos.
  3. Abra 2/3 da massa até ficar bem fina e forre o fundo e os lados de uma forma média desmontável.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média.
  5. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, também aberta de modo que fique bem fina.
  6. Arremate as bodas e pincele com a gema.
  7. Leve ao forno médio por 35 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme e sirva quente.
  9. Bom apetite!

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