Pão caseiro da Vanessa

publicado por:
Pão caseiro da Vanessa. Enviada por Lina e demora apenas 3 minutos.
Pão caseiro da Vanessa
Preparo 3Min
Rendimento 4 Porções
Views 103

ingredientes

  • 1,70 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras de água morna
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo).
  2. Coloque a massa em uma bacia e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo (cuidado para não deixar a massa muito dura) e leve para crescer até dobrar de tamanho e corte em quatro partes.
  3. Abra as partes com um rolo e modele os pães.
  4. Deixe crescer até tomar todo o espaço da assadeira.
  5. Leve para assar em forno bem baixinho (180° C) para acabar de crescer, aumentando a temperatura aos poucos até dourar por cima (isso leva cerca de 1 hora).
  6. Retire do forno, cubra com uma toalha de mesa e deixe descansar por uns 10 minutos.
  7. Corte os pães e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.