400 ml de leite (ou equivalente ao caldo do cozimento do frango)
1 cubo de caldo de galinha
50 g de margarina
250 g de farinha de trigo
1 batata
1 ovo
farinha de rosca para empanar (aproximadamente 250 g)
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
sal a gosto
óleo para fritar
modo de preparo
Em uma panela doure o alho e a cebola na margarina.
Acrescente o frango e adicione água.
Cozinhe o frango e aguarde que ele esfrie.
Desfie o frango e deixe a parte no caldo que sobrou adicione o leite (até a quantidade de 400 ml), a batata já cozida e espremida e o caldo de galinha.
Após levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez, misturando com uma colher de pau.
Deixe a massa cozinhar até soltar do fundo da panela.
Passe a massa para uma superfície untada com óleo, trabalhe-a bem adicionando 1 colher de maionese e 2 colheres de requeijão cremoso.
Cubra com um plástico e reserve.
Modele a massa em formato de coxinha recheando com o frango desfiado.