1 pitada de sal (se a manteiga e margarina tiver sal, dispensar a pita de sal)
açúcar e canela para passar os churros
óleo para fritar
Recheio de sua preferencia, pode ser doce de leite ou chocolate
modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o açúcar, a gordura vegetal e o sal.
Deixe levantar fervura e acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo até que a massa se una formando uma bola.
Mexa essa massa por uns 2 minutos para que fique bem cozida (o fogo tem que estar baixo).
Deixe a massa esfriar.
Após a massa esfriar, acrescente os ovos um por vez, misturando com as mãos, até que os ovos estejam totalmente misturados com a massa (fica uma massa pegajosa e espessa).
Ponha em um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça os churros direto na panela com óleo quente, cortando com uma faca ou uma tesoura do tamanho desejado.
Escorra em papel-toalha e passe no açúcar com canela e recheie com o recheio de sua preferência.