Salpicão bossa nova

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Salpicão bossa nova. Enviada por Caterina e demora apenas 30 minutos.
Salpicão bossa nova
Preparo 30Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 1/2 kg de carne de vaca
  • 2 peitos de frango cozidos e temperados separadamente
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mortadela
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha (só a parte branca) picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • limão
  • vinagre
  • pimenta-do-reino
  • ovos cozidos
  • ramos de salsa
  • folhas de alface
  • azeite de oliva
  • tomate
  • molho tártaro ou maionese
  • 1/2 xícaras de picles picados
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Corte em tirinhas os pimentões, o presunto, a mortadela, o lombo, o frango e a carne de vaca.
  2. Coloque tudo em uma tigela, junte as azeitonas inteiras (sem caroço), os picles, a salsa e a cebolinha. Tempere muito bem com um molho preparado com vinagre, limão, sal, pimenta-do-reino e muito azeite. Deixe repousar na geladeira por 2 horas.
  3. À hora de servir, arrume o salpicão no centro de uma travessa e guarneça à volta toda com metades de ovos cozidos, ramos de salsa, rodelas de tomate e folhas de alface.
  4. Acompanha com molho tártaro bem consistente e picante ou molho maionese.

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