Arroz à Paulino

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Arroz à Paulino. Enviada por Nathalie e demora apenas 40 minutos.
Arroz à Paulino
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco tipo 1
  • 400 g de carne de charque (carne seca) gorda
  • 200 g de bacon
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 5 dentes de alho picados
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 1 folha de louro
  • 2 copos (americano) de água quente
  • 2 tomates sem pele e sem sementes

modo de preparo

  1. Corte a carne seca e o bacon em pedaços de aproximadamente 2 centímetros.
  2. Dessalgue a carne seca, ferva por 2 vezes.
  3. Ferva uma terceira vez, acrescentando o bacon nessa fervura.
  4. Separe a carne do caldo e reserve.
  5. Coloque o fio de azeite numa panela e frite primeiro a gordura do charque com o bacon, acrescentando em seguida o restante da carne.
  6. Percebendo que a carne está um pouco dourada, acrescente o pimentão, cebola, tomate e o alho pra refogar
  7. Uma vez refogado, junte o arroz e frite-o junto com o refogado, misturando bem.
  8. Acrescente a água da terceira fervura da carne na panela, complete com água quente até cobrir em mais de 2 centímetros o arroz.
  9. Coloque a folha de louro, a cebolinha e o coentro.
  10. Corrija o sal.
  11. Tampe a panela e deixe em fogo alto.
  12. Quando baixar a água, complete novamente, baixe o fogo e deixe a tampa entreaberta.
  13. Quando secar está pronto.

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