Shepherd’s pie (torta de carne inglesa)

publicado por:
Shepherd’s pie (torta de carne inglesa). Enviada por Theodoro e demora apenas 20 minutos.
Shepherd’s pie (torta de carne inglesa)
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 114

ingredientes

  • 6 batatas inglesas médias (lavadas e cortadas em 4 partes)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de tomate picado
  • 200 g de vagem (cortada em pedaços grandes)
  • 1/4 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara de queijo ralado
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Aqueça uma caçarola com o azeite e frite os legumes (cebola, cenoura e salsão até murchar._
  2. Junte a carne e refogue incorporando bem os legumes.
  3. Acrescente o extrato de tomate, as ervas, a canela e misture bem.
  4. Tempere com o molho inglês, o caldo de carne e o vinho.
  5. Deixe o molho apurar, sem que fique muito seco.
  6. Se secar demais, coloque um pouco de água.
  7. Salpique a salsinha picada.
  8. Monte a torta colocando a carne em um recipiente refratário (que possa ir ao forno).
  9. Sobre ela coloque o purê.
  10. Para ficar bonito eu usei um saco de confeitar, vale usar qualquer saquinho.
  11. Basta encher de purê, cortar uma das pontinhas e ir decorando com pequenos picos.
  12. Leve ao forno alto por 20 minutos até que doure.
  13. Sirva imediatamente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.