Bolo de jenipapo (azul)

publicado por:
Bolo de jenipapo (azul). Enviada por William e demora apenas 35 minutos.
Bolo de jenipapo (azul)
Preparo 35Min
Rendimento 10 Porções
Views 1K

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 jenipapo médio ainda verde
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 xícara de água

modo de preparo

  1. Bata na batedeira o açúcar e a margarina derretida.
  2. Acrescente as gemas e bata novamente.
  3. Adicione o suco de jenipapo (bata o jenipapo sem sementes e sem a casca no liquidificador com a 1/2 xícara de água) e mexa até que a massa fique homogênea.
  4. Junte lentamente a farinha peneirada e o fermento, mexa até que a massa fique lisa.
  5. Separadamente bata as claras em neve e acrescente à massa aos poucos.
  6. Coloque a pitada de canela, misturando novamente, até que a massa fique homogênea.
  7. Coloque em uma forma (com furo central) de 30 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  8. Asse em forno preaquecido a 180° C (durante 35 minutos).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.