Tortinhas geladas da Katita

publicado por:
Tortinhas geladas da Katita. Enviada por Rosane e demora apenas 45 minutos.
Tortinhas geladas da Katita
Preparo 45Min
Rendimento 16 Porções
Views 79

ingredientes

  • 2 xícaras de trigo sem fermento
  • 100 g de margarina com sal
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

modo de preparo

  1. Para a massa, misture o trigo, o fermento e o açúcar.
  2. Abra um buraco no meio e acrescente a margarina, 1 gema e as 2 colheres de leite.
  3. Misture bem com as mãos até dar o ponto.
  4. Coloque em forminhas de empada e leve ao forno por 15 minutos, a 205° C.
  5. Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as 3 gemas, maisena e baunilha.
  6. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
  7. Depois que o creme esfriar, acrescente o creme de leite.
  8. Retire as tortinhas da forma, coloque o creme e uma fruta (morango, uva, ameixa) por cima.
  9. Leve à geladeira.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.