Salmão com molho de alcaparra

publicado por:
Salmão com molho de alcaparra. Enviada por Mariah e demora apenas 45 minutos.
Salmão com molho de alcaparra
Preparo 45Min
Rendimento 2 Porções
Views 170

ingredientes

Peixe:

  • Peixe:500 g de salmão sem pele fatiado em filés grossos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alho bem picadinho a gosto
  • suco de 3 limões
  • azeite

Molho de alcaparras:

  • Molho de alcaparras:100 g de margarina (esta quantidade depende do quanto gostaria de molho)
  • 1 vidro de alcaparras

modo de preparo

  1. Misture o suco dos limões, pimenta, sal e alho.
  2. Passe cada filé de salmão nessa mistura e coloque tudo em um saco plástico bem fechado (salmão temperado e o que sobrar do suco de limão).
  3. Deixe descansando na geladeira por cerca de 20 minutos.
  4. Coloque os filés de salmão em uma assadeira e acrescente um pouco de azeite.
  5. Asse no forno por uns 25 minutos, a 200˚C.
  6. Enquanto o salmão fica lindo no forno, é hora de preparar o molho de alcaparras.
  7. Escorra as alcaparras e coloque na tabua de carne e amasse um pouco.
  8. Em uma panela, derreta a margarina e coloque as alcaparras amassadas (amassar fornece mais sabor).
  9. Tire o salmão do forno e coloque um pouco do molho em cima.
  10. O restante do molho que sobrar, leve à mesa para que possa ser colocado no momento em que se servir.
  11. Sirva com arroz branco e salada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.