Panquecas de cebola

publicado por:
Panquecas de cebola. Enviada por Maris e demora apenas 1 minutos.
Panquecas de cebola
Preparo 1Min
Rendimento 18 Porções
Views 101

ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio

  • 4 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • sal a gosto
  • requeijão a gosto

Molho Bolonhesa

  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 500 g de carne moída (preferencialmente moída 3 vezes)
  • ½ cebola picada
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • suco de 1 limão
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 3 folhas de alfavaca

modo de preparo

Massa

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Fritar em frigideira ou panquequeira untada com um pouco de óleo.

Recheio

  1. Numa panela, colocar as cebolas cortadas em fatias finas e dourar em 2 colheres (sopa) de margarina. Separadamente, misturar o leite, o amido de milho e o sal.
  2. Acrescentar esta mistura à cebola frita e mexer sem parar até ferver.
  3. Rechear as panquecas com uma colher de requeijão e duas colheres generosas deste recheio.

Molho Bolonhesa Especial

  1. Fritar a carne moída até dourar, acrescentar a cebola e deixar dourar.
  2. Em seguida, colocar o sal, o suco de limão, a massa de tomate e, por último, o tempero verde e a alfavaca picados.
  3. Cobrir as panquecas com este molho na hora de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.