500 g de carne moída (preferencialmente moída 3 vezes)
½ cebola picada
sal a gosto
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
suco de 1 limão
salsa e cebolinha a gosto
3 folhas de alfavaca
modo de preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Fritar em frigideira ou panquequeira untada com um pouco de óleo.
Recheio
Numa panela, colocar as cebolas cortadas em fatias finas e dourar em 2 colheres (sopa) de margarina. Separadamente, misturar o leite, o amido de milho e o sal.
Acrescentar esta mistura à cebola frita e mexer sem parar até ferver.
Rechear as panquecas com uma colher de requeijão e duas colheres generosas deste recheio.
Molho Bolonhesa Especial
Fritar a carne moída até dourar, acrescentar a cebola e deixar dourar.
Em seguida, colocar o sal, o suco de limão, a massa de tomate e, por último, o tempero verde e a alfavaca picados.
Cobrir as panquecas com este molho na hora de servir.