Bolo prestígio fácil

publicado por:
Bolo prestígio fácil. Enviada por Gonzalo e demora apenas 40 minutos.
Bolo prestígio fácil
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
Views 127

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (chá) de cacau ou chocolate em pó (pode usar também achocolatado se preferir)
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de margarina ou manteiga

Cobertura:

  • Cobertura:1 caixa de creme de leite
  • 140 g de chocolate meio amargo ou ao leite

Para molhar o bolo:

  • Para molhar o bolo:leite com açúcar a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata os ovos com com a açúcar até que fique com uma cor bem clarinha.
  2. Depois, adicione a manteiga ou margarina e bata até que fique parecido com uma textura de pomada.
  3. Logo vá adicionando a farinha e o leite de pouco em pouco até que use toda farinha de trigo.
  4. Depois adicione o cacau ou chocolate em pó e bata.
  5. E por último, adicione o fermento e leve para assar em forno de 200° C, por mais ou menos 40 minutos.

Recheio:

  1. Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina ou manteiga, e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo, e com uma colher misture até ter ponto de beijinho mais ou menos mole.
  3. O segredo é quando o beijinho desgruda sozinho do fundo da panela.

Cobertura:

  1. Cobertura:Derreta o chocolate a banho-maria, depois adicione o creme de leite (pronto, uma ganache).

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo ao meio e despeje a calda de leite com açúcar para molhar.
  2. Em seguida recheie o bolo, coloque a outra metade por cima e acrescente a cobertura por cima.
  3. Pode decorar com coco ralado ou granulado.
  4. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.