Flan de banana

publicado por:
Flan de banana. Enviada por Odete e demora apenas 30 minutos.
Flan de banana
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 436

ingredientes

Calda:

  • Calda:4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 120 ml de água quente

Flan:

  • Flan:1 banana da terra
  • 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 banana da prata unidade média
  • 350 ml de leite
  • 1 gema
  • 1 clara
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor de 12 g até 15 g
  • 5 colheres (sopa) de água

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Em uma forma com furo no centro, adicione o açúcar mascavo em fogo moderado até virar caramelo.
  2. Junte a água aquecida ao caramelo, mexendo por mais 1 minuto em fogo.
  3. Movimente a forma com cuidado para não se queimar, espalhando a calda nas laterais até esfriar.

Flan:

  1. Flan:Em um liquidificador ou mixer, bata a gema, o leite, as bananas e o amido.
  2. Leve ao fogo a mistura até virar uma espécie de mingau, depois deixe esfriar.
  3. Hidrate a gelatina com a água fria e leve ao banho maria até dissolver.
  4. Bata a clara em neve, na mistura agregue primeiro a gelatina, mexa e depois junte a clara mexendo delicadamente.
  5. Coloque na forma já com a calda, deixe aproximadamente 3 horas na geladeira, com uma tampa ou algo que envolva a superfície.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.