1/2 xícara (chá) filé de frango em cubos ou tiras finas
1/2 xicara (chá) de arroz arbório ou carnaroli
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 litro de caldo de legumes ou frango
3 bolinhas de queijo mussarela ralada ou picada
manjericão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 tomate picado
azeite para refogar
modo de preparo
Use frango que tiver de sobra ou frite rapidamente como de costume, com pouco tempero e depois reserve.
Refogue com azeite a cebola, o alho e no final adicione o arroz, depois misture até todos os ingredientes se incorporarem e comece a colocar o caldo em uma concha por vez.
Abaixe o fogo e mexa o tempo todo, depois adicione mais caldo sempre que estiver quase secando.
Quando tiver usado metade do caldo comece a experimentar o arroz, o ponto tem que ser al dente.
Esse processo dura aproximadamente 15 minutos, quando estiver pronto desligue o fogo e adicione o frango, a mussarela, o tomate e o manjericão.
Mexa até o queijo derreter, depois finalize com a colher de manteiga para dar brilho e mais sabor.