Sobremesa tropical

publicado por:
Sobremesa tropical. Enviada por Jade e demora apenas 1 minutos.
Sobremesa tropical
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 76

ingredientes

  • 800 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 gemas
  • 125 g de açúcar
  • 25 g de farinha de trigo
  • 25 g de amido de milho
  • 1,300 g de uvas itália
  • opcional uma bandeja de morangos
  • 1 pacote de suspiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal

modo de preparo

Creme:

  1. Creme:Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas, depois junte a farinha e o amido de milho.
  2. Junte o leite a mistura de gemas aos poucos, coloque o leite e o leite condensado em uma panela com essência de baunilha.
  3. Depois coloque o creme aos poucos na panela, mexa sem parar até a mistura engrossar e ferver.
  4. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer, depois despeje em uma tigela e cubra com papel filme rente ao creme.
  5. Deixe esfriar e junte o creme de leite sem o soro, antes de usar bata até ficar cremoso.

Brigadeiro:

  1. Brigadeiro:Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pedaços e a manteiga até que comece a engrossar, depois deixe esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma travessa de vidro, adicione um pouco do brigadeiro para dar um efeito mescla.
  2. Coloque 1/3 do creme, uma camada de frutas, colheradas de brigadeiro e suspiros quebrados.
  3. Depois mais uma camada de creme, frutas, brigadeiro e suspiros até fechar 3 camadas, a última deixa com frutas brigadeiro e suspiros por cima.
  4. Sirva gelado

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.