1 peça de sobrepaleta temperada descongelada (1 kg)
5 batatas inglesas grandes
1 cenoura
óleo
Para o molho
15 cravos-da-índia
6 laranjas espremidas (300 ml de suco de laranja)
1 xícara de açúcar mascavo ou 1/2 xícara de açúcar refinado
Para decoração
4 a 6 fatias de laranja
modo de preparo
Corte as batatas em fatias médias (1 cm)
Coloque as batatas e cenoura em uma panela cobertas com água, tampada e deixe cozer até que comecem a ficar moles (22 minutos)
Corte as laranjas ao meio e reserve
Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos
Após o cozimento das batatas e cenouras jogue a água fora
Em uma assadeira ou refratário forre com as batatas e cenouras (reserve algumas, aproximadamente metade para assar separado)
Em uma segunda assadeira jogue um fio de oleo/azeita para untar, coloque as fatias que sobraram de batatas e cenouras dispostas uma ao lado da outra
Coloque as duas assadeiras no forno (carne em cima e legumes em baixo) e deixe assar em forno alto (240º C) por 40 minutos ou até dourar
Após colocar para assar inicie o preparo do molho
Em uma panela pequena despeje o açúcar, os cravos e vá mexendo com uma colher de pau até ele derreter, ao derreter vá despejando aos poucos o suco de laranja, sempre mexendo
Se ao despejar o suco o açúcar endurecer, espere aquecer que ele derrete novamente, continue sempre mexendo até que tenha colocado todo o suco e o açúcar esteja todo derretido
Continue mexendo até que o molho fique com uma cor opaca
Quando o molho estiver pronto abra o forno e despeje sobre a carne e as batatas
Espere completar o tempo de forno ou quando as batatas estiverem crocantes e a carne dourada, retire, decore e sirva