Pão sovado da Pati

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Pão sovado da Pati. Enviada por Cleusa e demora apenas 30 minutos.
Pão sovado da Pati
Preparo 30Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo de leite morno 250 ml
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite/óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico para pão
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 8 ou 9 xícaras de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Coloque 5 xícaras de farinha em uma vasilha com a erva-doce e reserve.
  2. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o sal, o açúcar, o azeite e por último o fermento.
  3. Bata o suficiente só para misturar.
  4. Coloque o conteúdo do liquidificador na vasilha e misture com uma colher.
  5. Vá acrescentando aos poucos as xícaras de farinha até desgrudar.
  6. Quando não conseguir mais mexer com a colher continue a misturar com a mão.
  7. Quando desgrudar da vasilha, polvilhe um pouco da farinha num tabuleiro e sove a massa.
  8. Continue acrescentando farinha ate a oitava xícara, até a massa desgrudar bem.
  9. Só utilize a nona xícara se precisar.
  10. Unte uma forma para pão e coloque a massa bem distribuída e deixe crescer por 1 hora.
  11. Em seguida, dê três cortes transversais na parte superior do pão e deixe crescer por mais 1 hora.
  12. Asse por 40 minutos na temperatura de 150º C.
  13. Se usar forno elétrico, direcione o calor para baixo, para não queimar o pão por cima e coloque o pão o mais alto o possível.

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