Petit gateau de chocolate (meio amargo)

publicado por:
Petit gateau de chocolate (meio amargo). Enviada por Haya e demora apenas 20 minutos.
Petit gateau de chocolate (meio amargo)
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
Views 113

ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 80 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar

modo de preparo

  1. Unte com manteiga e farinha as formas, separe.
  2. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
  3. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria, separe.
  4. Bata os ovos, a gema e o açúcar na batedeira ou liquidificador.
  5. Acrescente a farinha peneirada lentamente.
  6. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga.
  7. Cubra as formas com a massa, deixando um dedo da borda para que o bolo possa crescer.
  8. Coloque as formas em um forno preaquecido (10 minutos, a 200º C).
  9. Deixe por 8 minutos e observe.
  10. As bordas de cada bolinho crescem primeiro e ficam com a cor um pouco mais opaca.
  11. Quando o meio dos bolinhos crescer também, está na hora de retirar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.