Bolo de iogurte com calda de limão

publicado por:
Bolo de iogurte com calda de limão. Enviada por Alessandra e demora apenas 40 minutos.
Bolo de iogurte com calda de limão
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 115

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:4 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 1 copo menos 2 dedos de óleo (use o copo de iogurte como medida)
  • 2 copos de açúcar (use o copo de iogurte como medida)
  • 2 copos de farinha de trigo peneirada (use o copo de iogurte como medida)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico para bolo

Calda:

  • Calda:1 lata de leite condensado
  • 4 limões
  • raspas de limão

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte natural até formar uma mistura homogênea.
  2. Em um bowl, peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura do liquidificador, misturando tudo com um fouet até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente envolvendo toda a massa.
  4. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  5. Disponha a massa, e coloque pra assar em forno preaquecido a 180º C, por mais ou menos 35 minutos a depender do forno.

Calda:

  1. Calda:Coloque o leite condensado em um bowl, acrescente suco de limão até formar uma mistura consistente e o sabor esteja do seu agrado, mais azedo, mais limão, menos azedo, menos limão.
  2. Depois de assado o bolo, desenforme, despeje a calda sobre o bolo e finalize com raspas do limão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.