Risoto de linguiça blumenau

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Risoto de linguiça blumenau. Enviada por Severo e demora apenas 40 minutos.
Risoto de linguiça blumenau
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • azeite de oliva para refogar os ingredientes
  • 1/2 linguiça blumenau picada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de requeijão
  • orégano natural (não desidratado) picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 panela com água fervente para ser acrescentada aos poucos

modo de preparo

  1. Coloque o azeite na panela e refogue a cebola sem deixar dourar.
  2. Acrescente o alho e a linguiça blumenau picada.
  3. Refogue todos juntos e acrescente o arroz arbóreo.
  4. Sem parar de mexer, acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  5. Vá acrescentando a água fervente à panela para que o arroz cozinhe aos poucos.
  6. Acrescente o sal e a pimenta.
  7. Não pare de mexer.
  8. Assim que o arroz estiver cozido, acrescente a colher de manteiga, o requeijão e o orégano e mexa bem.
  9. Sirva.

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