Batata cremosa da Monica

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Batata cremosa da Monica. Enviada por Solange e demora apenas 1 minutos.
Batata cremosa da Monica
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
  • 1/2 kg de mandioquinha descascada e ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura ralada
  • azeite a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • sal e pimenta dedo de moça picada, orégano a gosto
  • 125 g de requeijão
  • 300 g de queijo meia cura ralado
  • 250 g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • alho a gosto
  • 300 g de frango cozido temperado a gosto e desfiado
  • 300 g de calabresa ralada no ralo grosso
  • bacon picado em cubinhos a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 1/2 kg de batata descascada e mandioquinha ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
  2. Escorra bem e adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho, sal, azeite e pimenta dedo de moça picada a gosto.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Coloque numa outra tigela, 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, alho a gosto, misture bem e reserve.
  5. Misture o frango cozido temperado a gosto e desfiado com a calabresa e o bacon e reserve.
  6. Num refratário, coloque metade da mistura de batatas, mandioquinha e cenoura (reservada acima), espalhando bem.
  7. Acrescente metade do creme de queijo, toda a a mistura de frango, calabresa e bacon, a outra metade da mistura de batatas, mandioquinha e cenoura e a outra metade do creme de queijo.
  8. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente preaquecido a 200° C, por cerca de 40 minutos.
  9. Sirva em seguida.

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