Brodo italiano para risotos e outros pratos

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Brodo italiano para risotos e outros pratos. Enviada por Saul e demora apenas 3 minutos.
Brodo italiano para risotos e outros pratos
Preparo 3Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 10 litros de água
  • 2 talos de salsão
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 pedaço de coluna de vaca (se não tiver, pode ser um pedaço de costela com muito osso)
  • 150 g de carne de segunda (maçã do peito de preferência)

modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver em uma panela bem grande com tampa.
  2. Descasque as cenouras com um descascador (não precisa picar).
  3. Descasque os talos de salsão com o descascador e também não precisa picar, deixe tudo inteiro.
  4. Descasque a cebola também sem picar.
  5. Deixe a costela e a carne inteiras também.
  6. Coloque todos o ingredientes na panela com água fervendo e tampe.
  7. Deixe cozinhar por 3 horas em fogo bem baixo.
  8. Retire do fogo e coe, retirando todos os pedaços dos ingredientes.
  9. Deixe esfriar e retire com a colher a camada de gordura branca que se formará por cima.
  10. Este e o famoso brodo italiano, utilizado no cozimento de risotos e vários outros pratos da Itália.
  11. Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias e também pode ser congelado em cubos para uso no dia a dia.

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