Bolo Martha Rocha

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Bolo Martha Rocha. Enviada por Aline e demora apenas 2 minutos.
Bolo Martha Rocha
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • Pão de ló branco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Pão de ló preto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Baba de Moça
  • 8 gemas peneiradas
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Disco de suspiro
  • 2 claras
  • 125 g de açúcar
  • Crocante de nozes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de nozes picadinhas ou grosseiramente trituradas
  • 1 vidro de geleia de damasco
  • chantili pronto
  • Para decorar
  • nozes e fios de ovos

modo de preparo

  1. Pão de ló
  2. Após os ovos dobrarem o volume, acrescente a farinha
  3. Junte o chocolate na massa preta
  4. Asse em forno até dourar
  5. Baba de moça
  6. Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo alto, sem mexer, por cerca de
  7. calda delicadamente com uma colher e levante a mesma
  8. Espere a calda esfriar em torno de 5 a 10 minutos
  9. Acrescente o leite de coco com o amido misturado
  10. Junte as gemas peneiradas à calda e misture bem
  11. Retorne a panela ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau
  12. Desligue o fogo e transfira o doce para um recipiente, deixe esfriar
  13. Na batedeira, bata as 3 claras na velocidade baixa 
  14. ficarem em ponto de neve firme
  15. Bata até ficar um merengue liso e brilhante
  16. Crocante de nozes
  17. Agregue as nozes e despeje sobre uma superfície com papel
  18. Espere esfriar e quebre em pedacinhos
  19. Montagem
  20. Espalhe sobre uma parte da baba de moça
  21. Coloque o crocante de nozes
  22. Faça uma camada de geleia de damasco
  23. Coloque mais uma camada de pão de ló de chocolate
  24. Feche com o último pedaço de pão de ló branco
  25. Cubra o bolo todo com chantili e decore com nozes e fios de ovos

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