Salada praiana

publicado por:
Salada praiana. Enviada por Mirna e demora apenas 1 minutos.
Salada praiana
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 102

ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cru
  • sal
  • 1 pepino
  • 6 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de alcaparras
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 lata pequena de anchovas
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de vinagre
  • 3 colheres de maionese
  • folhas de alface
  • 2 latas de atum em postas

modo de preparo

  1. Leve o arroz ao fogo em bastante água fervente com sal.
  2. Deixe cozinhar como se fosse macarrão, por cerca de 15 minutos.
  3. Escorra e passe água fria, para que os grãos fiquem bem firmes.
  4. Corte 12 rodelas bem finas de pepino e pique o restante em pedaços pequenos.
  5. Reserve as rodelas para decorar a salada e misture o restante com o arroz.
  6. Retire a pele de 4 tomates, pique-os em pedacinhos e misture com o arroz.
  7. Corte os outros 2 tomates em 4 partes, para decoração.
  8. Retire a pele dos pimentões, pique-os em pedacinhos e misture a salada.
  9. Pique as cebolas e o alho em pedacinhos.
  10. Junte a alcaparra, metade das azeitonas picadas, os filés de anchova picados, o azeite e o vinagre.
  11. Tempere com essa mistura a salada de arroz, juntando por último a maionese.
  12. Coloque no prato de servir forrado com folhas de alface.
  13. Guarneça a salada com rodelas de pepino, pedaços de tomate e azeitonas inteiras, intercalando as postas de atum.
  14. Sirva bem fria.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.