Risoto de mignon ao funghi e gorgonzola

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Risoto de mignon ao funghi e gorgonzola. Enviada por Maya e demora apenas 1 minutos.
Risoto de mignon ao funghi e gorgonzola
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 70 g de manteiga com sal
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de carne
  • 50 g de funghi secchi
  • 500 g de filé mignon em tiras
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Lave bem os funghis em água corrente e coloque-os de molho em água fervente por 30 minutos para hidratar, depois corte-os em pedaços de 2 cm, reserve a água do funghi.
  2. Tempere a carne com sal, alho e pimenta a gosto e frite até ficar ao ponto. Reserve.
  3. Faça o caldo de carne e deixe ferver.
  4. Em uma panela grande, esquente as 2 colheres de azeite de oliva, com metade da manteiga, e doure a cebola em fogo baixo.
  5. Junte o arroz e frite-o por 2 minutos.
  6. Vá colocando o caldo de carne aos poucos, concha por concha, não podendo deixar o risoto seco, este processo será feito até finalizar o risoto.
  7. Depois de uns 20 minutos, acrescente a carne e o funghi.
  8. Acrescente o vinho (indico o vinho no meio da receita, assim o gosto fica mais marcante, e ele reduzirá igualmente).
  9. Depois de 5 minutos, acrescente o queijo gorgonzola em cubinhos, assim fica mais fácil de derreter.
  10. Coloque o restante da água do funghi, só tome cuidado para não colocar os resíduos que ficam no fundo da água.
  11. Vá provando o risoto, o ponto do cozimento do arroz arbóreo é mais "al dente".
  12. Para finalizar, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
  13. Sirva imediatamente.

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