Frango ao café

publicado por:
Frango ao café. Enviada por Nadine e demora apenas 45 minutos.
Frango ao café
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
Views 116

ingredientes

  • 8 coxas e sobrecoxas, separadas e sem pele
  • 1 cebola grande, cortada em 4 partes
  • 2 dentes de alho, cortados em lâminas
  • 1 ramo de alecrim
  • 100 g de azeitonas pretas com caroço
  • 100 g de cogumelo (de preferência fresco)
  • 150 ml de café forte e sem açúcar
  • 150 ml de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha, cortador em 4 partes
  • 1/2 caixa (chá) de cebolinha picada
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • suco de 1 e 1/2 limão taiti ou sicíliano
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alecrim despetalado e suco de limão.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em uma panela média, aqueça o azeite e acrescente a cebola.
  4. Deixe dourar bem e acrescente o alho.
  5. Deixe mais um pouco e acrescente os cubos de galinha, mexa até dissolve-los e acrescente o extrato de tomate.
  6. Mexa um pouco mais.
  7. Adicione o frango e refogue bem.
  8. Acrescente as azeitonas e o café, mexa mais um pouco e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio e com a panela tapada (não adicione água).
  9. Coloque agora os cogumelos e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo médio e com a panela tapada. O café dará uma consistência ao molho e um aspecto aveludado.
  10. Finalize com as cebolinha picadas e sirva com arroz branco e batatas sauté.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.