Filé de tilápia frito

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Filé de tilápia frito. Enviada por Devi e demora apenas 40 minutos.
Filé de tilápia frito
Preparo 40Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia, cortados na espessura de um dedo mais ou menos
  • sal para salmoura
  • 4 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino moída para o marinado
  • 100 ml de água filtrada
  • 1 xícara de farinha de trigo ou fubá
  • 1/2 xícara de óleo de soja para fritar os filés

modo de preparo

  1. Prepare a salmoura misturando a água, o sal, a pimenta-do-reino e 4 dentes de alho amassados.
  2. Coloque a salmoura em uma vasilha.
  3. Disponha os filés da tilápia na salmoura, espalhando o alho amassado por cima dos filés.
  4. Deixe os filés marinando nessa mistura na salmoura por 20 minutinhos (é o tempo suficiente para pegar o tempero).
  5. Retire de cima dos filés os alhos amassados, tirando também o excesso do marinado, deixando-os umedecidos para grudar o trigo ou o fubá.
  6. Passe os filés umedecidos na farinha de trigo ou no fubá e coloque para fritar em óleo bem quente, até o ponto de crocância.
  7. Quando retirados da fritura, coloque os filés numa vasilha sobre uma toalha de papel para sair o excesso da fritura.
  8. Sirva com arroz branco, purê de batatas e salada verde.
  9. Fica uma delícia!

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