Anko doce (pasta de feijão japonês)

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Anko doce (pasta de feijão japonês). Enviada por Beata e demora apenas 4 minutos.
Anko doce (pasta de feijão japonês)
Preparo 4Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de feijão azuki
  • 500 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Deixe o feijão azuki de molho por 3 horas.
  2. Ferva por 5 minutos, troque a água e ferva mais uma vez.
  3. Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.
  4. Bata o azuki cozido no liquidificador até ganhar uma consistência pastosa.
  5. Acrescente água se necessário e passe a massa obtida por uma peneira fina.
  6. Em seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido.
  7. Coloque 1/3 da massa básica em uma panela.
  8. Misture o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar bem.
  9. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá colocando o restante da massa, aos poucos, misturando sempre até começar a ver o fundo da panela.
  10. Reserve e deixe a massa esfriar.
  11. Para utilizá-la, enrole-a no tamanho que desejar.

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