Recheio de morangos:500 gramas de morangos lavados e picados em tirinhas
2 colheres das de sopa de açúcar
Chantili:
Chantili:600 ml de creme de leite próprio para chantili (industrializado)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar ou ao seu gosto
modo de preparo
Creme de baunilha:
Creme de baunilha:Bata bem com um mixer ou liquidificador, os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido e firme.
Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio.
Calda:
Calda:Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
Retire do fogo, deixe esfriar e junte o licor.
Recheio de morangos:
Recheio de morangos:Misture bem os ingredientes e reserve.
Chantili:
Chantili:Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um creme leve, mas não muito duro.
Montagem:
Montagem:Coloque o aro em um prato e forre com as fatias de um bolo.
Umedeça com a calda e coloque metade do creme de baunilha.
Cubra com as fatias de mais um bolo, espalhe todos os morangos picados com a calda que se formou, cubra os morangos com pequenas porções de chantili.
Espalhe a outra metade do creme de baunilha e finalize com as fatias do último bolo.
Embale com filme plástico ou papel-alumínio e leve para gelar por 12 horas.
Retire o bolo da geladeira, retire o aro delicadamente e decore com chantili e morangos ao seu gosto.