Bolo de morangos

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Bolo de morangos. Enviada por Oswald e demora apenas 1 minutos.
Bolo de morangos
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Creme de baunilha:

  • Creme de baunilha:6 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda:

  • Calda:250 ml de água
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 pedaço de canela
  • 1 cravo da índia
  • 3 colheres (sopa) de licor de morangos

Recheio de morangos:

  • Recheio de morangos:500 gramas de morangos lavados e picados em tirinhas
  • 2 colheres das de sopa de açúcar

Chantili:

  • Chantili:600 ml de creme de leite próprio para chantili (industrializado)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar ou ao seu gosto

modo de preparo

Creme de baunilha:

  1. Creme de baunilha:Bata bem com um mixer ou liquidificador, os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido e firme.
  2. Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio.

Calda:

  1. Calda:Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e junte o licor.

Recheio de morangos:

  1. Recheio de morangos:Misture bem os ingredientes e reserve.

Chantili:

  1. Chantili:Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um creme leve, mas não muito duro.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o aro em um prato e forre com as fatias de um bolo.
  2. Umedeça com a calda e coloque metade do creme de baunilha.
  3. Cubra com as fatias de mais um bolo, espalhe todos os morangos picados com a calda que se formou, cubra os morangos com pequenas porções de chantili.
  4. Espalhe a outra metade do creme de baunilha e finalize com as fatias do último bolo.
  5. Embale com filme plástico ou papel-alumínio e leve para gelar por 12 horas.
  6. Retire o bolo da geladeira, retire o aro delicadamente e decore com chantili e morangos ao seu gosto.

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