Papelote de Saint Peter, com arroz negro e purê de ervilha

publicado por:
Papelote de Saint Peter, com arroz negro e purê de ervilha. Enviada por Linete e demora apenas 40 minutos.
Papelote de Saint Peter, com arroz negro e purê de ervilha
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
Views 147

ingredientes

  • 2 filés de saint peter (ou salmão, namorado ou outro peixe de corte mais gordinho)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 cenoura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • 2 folhas de papel-alumínio (ou manteiga, mas eu prefiro alumínio) para envelopar o peixe
  • 1/2 xícara de arroz negro
  • sálvia e tomilho
  • azeite
  • sal
  • pimenta

modo de preparo

Arroz negro:

  1. Arroz negro:Por ser bem duro, deixe-o submerso em água fria por, pelo menos, 3 horas.
  2. Troque a água de vez em quando e despeje-o em uma panela com mais 3 xícaras de água fria.
  3. Ligue o fogo médio somente depois que tudo estiver na panela.
  4. Adicione, em seguida, 1/2 cebola e 1 dente de alho picados.
  5. Se quiser, adicione um tablete de caldo de legumes ou de frango que tenha em casa, para dar um saborzinho a mais (também vai bem com nozes picadas).
  6. Deixe cozinhar até amolecer os grãos.
  7. Prove, adicione sal.
  8. Fica pronto quando a água secar e os grãos estiverem macios, mas não moles, como arroz branco.
  9. Se ainda estiverem duros, adicione mais uma xícara de água e deixe no fogo até que amoleça.

Purê:

  1. Purê:Refogue numa frigideira 1/2 cebola e 1 dente de alho picados.
  2. Adicione a xícara de ervilhas e deixe amolecer.
  3. Bata a mistura toda num mixer com um pouco de azeite, para dar liga, adicione sal, prove e pronto.

Peixe:

  1. Peixe:Numa vasilha, adicione os filés e o suco do limão.
  2. Deixe por 1 ou 2 minutos e passe os filés para o papel-alumínio, já cortado (lembre de deixar uns 3 cm para cima e para baixo, para poder torcer ou dobrar o papel).
  3. Coloque o peixe no centro do papel, adicione sal, pimenta, os pimentões já cortados em rodelas e as cenouras em palitos sobre o peixe.
  4. Adicione um pouco do suco do limão e um pouco de azeite sobre tudo.
  5. Coloque umas folhas de sálvia entre os espaços e uns ramos de tomilho sobre tudo, para aromatizar.
  6. Agora é só fechar o pacote ao meio, uma folha sobre a outra, como num envelope.
  7. Torça ou dobre as pontas e leve ao forno preaquecido a 200º C, numa assadeira, por 15 minutos, no máximo.
  8. O peixe fica pronto rápido, mas perceba se os legumes já amoleceram.
  9. Monte seu prato e sirva com um bom vinho branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.