Pão de hambúrguer

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Pão de hambúrguer. Enviada por Berenice e demora apenas 1 minutos.
Pão de hambúrguer
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida, 50 g
  • 4 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento seco para pão (biológico)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande

modo de preparo

  1. Comece amornando o leite, a água e a margarina.
  2. Em uma tigela grande, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  3. Junte o leite morno (com água e margarina ou manteiga), o ovo e mexa bem.
  4. Vá adicionando 1/2 em 1/2 xícara de farinha de trigo por vez até ficar uma massa macia (dependendo da farinha e do clima, pode usar um pouco mais de farinha).
  5. Sove até ficar lisa e elástica, ela fica um pouco pegajosa, mas não coloque muito mais farinha do que pedido para que não fique dura, fica mais mole, mas nesse momento é só sovar bem até a massa desgrudar das mãos (pois a massa vai secando).
  6. Faça uma bola e deixe descansar por 40 minutos
  7. Depois de 40 minutos descansando coberta, dê uns soquinhos na massa para retirar o ar acumulado.
  8. Modele 12 bolinhas, cubra com pano úmido bem torcido e deixe mais 10 minutos.
  9. Modele novamente as bolinhas, coloque numa assadeira untada e dê uma leve achatada.
  10. Pincele com gema e coloque por cima gergelim (opcional, mas dá um charme ao pão).
  11. Cubra novamente e deixe mais uns 30 minutos, leve ao forno preaquecido a 200° C, por aproximadamente 20 minutos ou até dar uma leve dourada.

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