Panna cotta (panacota)

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Panna cotta (panacota). Enviada por Julieta e demora apenas 20 minutos.
Panna cotta (panacota)
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Panna cotta:

  • Panna cotta:500 ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • um pouco de óleo para untar a forma (caso queira desenformar)

Calda:

  • Calda:1 caixinha de morango
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Panna cotta:

  1. Panna cotta:Hidrate a gelatina e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, em fogo baixo, sem deixar ferver.
  3. Mexa até que derreta o açúcar.
  4. Junte a gelatina e mexa bem.
  5. Logo após, junte a essência de baunilha.
  6. Unte a forma (caso queira desenformar) e com o auxilio de uma concha, preencha o recipiente untado. Se preferir, coloque em taças, deixando o espaço de um dedo para colocar a calda.
  7. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
  8. Sirva com calda de sua preferência.

Calda de morango:

  1. Calda de morango:Coloque em uma panela os morangos e o açúcar, em fogo baixo, até que derreta completamente o açúcar.

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