Pavê de trakinas

publicado por:
Pavê de trakinas. Enviada por Ilana e demora apenas 30 minutos.
Pavê de trakinas
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 116

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite mesma medida do leite condensado
  • 3 gemas sem pele
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 2 pacotes de bolacha Trakinas picadas, reserve algumas inteiras para decorar se quiser
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela, depois acrescente as gemas e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até virar um creme, retire do fogo e reserve.
  3. Bata na batedeira as claras até dar ponto de neve, não desligue a batedeira e enquanto isso acrescente o açúcar, uma colher por vez.
  4. Adicione uma lata de creme de leite e bata mais um pouco e reserve.
  5. Derreta o chocolate no micro-ondas, coloque de 30 em 30 segundos e mexa até derreter.
  6. Retire do micro-ondas e acrescente a outra lata de creme de leite e mexa até virar um ganache.
  7. Faça a montagem do pavê, uma camada de ganache, uma camada de Trakinas, uma camada de creme branco e assim sucessivamente até acabar.
  8. Finalize com o creme de claras e decore com Trakinas inteiras ou como desejar, leve a geladeira por no mínimo 6 horas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.