água (suficiente para o ponto de cozimento do arroz a seu gosto)
sal e pimenta branca a gosto
modo de preparo
Retire a pele da barriga com cuidado para não retirar carne junto.
Corte em cubos e coloque em uma vasilha, tempere com o suco do limão, sal e pimenta branca a gosto e deixe descansar por 40 minutos fora da geladeira.
Corte a cebola em cubinhos e frite no azeite até ficar bem moreninha.
Dissolva os tabletes de bacon em água morna e reserve.
Acrescente o alho e deixe-o fritar.
Adicione o açúcar mascavo, e deixe formar uma calda.
Acrescente os pedaços da barriga e deixe-os dourar bem de todos os lados.
Acrescente o caldo de bacon dissolvido.
Deixe a barriga cozinhar bem (vá adicionando água se necessário) quando a água secar e ficar somente um caldo mais grosso, está na hora de acrescentar o arroz.
Adicione o arroz e deixe-o fritar bem.
Cubra com água e deixe o arroz cozinhar (se for necessário, vá adicionando água até o arroz atingir o ponto de cozimento de sua preferência).