Arroz de porco

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Arroz de porco. Enviada por Magno e demora apenas 30 minutos.
Arroz de porco
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 500 g de barriga de porco (pancetta)
  • 3 copos de arroz branco
  • 1 cebola média
  • azeite para dourar a cebola
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • suco de 1/2 limão
  • água (suficiente para o ponto de cozimento do arroz a seu gosto)
  • sal e pimenta branca a gosto

modo de preparo

  1. Retire a pele da barriga com cuidado para não retirar carne junto.
  2. Corte em cubos e coloque em uma vasilha, tempere com o suco do limão, sal e pimenta branca a gosto e deixe descansar por 40 minutos fora da geladeira.
  3. Corte a cebola em cubinhos e frite no azeite até ficar bem moreninha.
  4. Dissolva os tabletes de bacon em água morna e reserve.
  5. Acrescente o alho e deixe-o fritar.
  6. Adicione o açúcar mascavo, e deixe formar uma calda.
  7. Acrescente os pedaços da barriga e deixe-os dourar bem de todos os lados.
  8. Acrescente o caldo de bacon dissolvido.
  9. Deixe a barriga cozinhar bem (vá adicionando água se necessário) quando a água secar e ficar somente um caldo mais grosso, está na hora de acrescentar o arroz.
  10. Adicione o arroz e deixe-o fritar bem.
  11. Cubra com água e deixe o arroz cozinhar (se for necessário, vá adicionando água até o arroz atingir o ponto de cozimento de sua preferência).
  12. Pronto, é só servir e se deliciar.

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