150 g de proteína de soja tostada sabor cebola e salsa (tipo carne moída)
600 g de extrato de tomate
1 cebola picada
1 e 1/2 copo de água quente
pimenta-do-reino
sal
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas sem caroço
salsa ou coentro conforme preferência
1 colher (chá) de alho picado
modo de preparo
Ferva uma panela de água (cerca de 2 litros).
Despeje o macarrão e deixe cozinhar sem deixar ficar muito mole, nem muito duro.
Coe a água do macarrão e separe, misture com 2 colheres de óleo para não grudar.
Pegue a proteína de soja e misture com 1 e 1/2 copo de água fervente.
Separe em um recipiente, até inchar e ficar como carne moída.
Refogue a cebola em 2 colheres de óleo e depois acrescente a salsa, a pimenta-do-reino, o alho e o sal, sempre com cuidado para não salgar muito se a "carne" já vier temperada.
Acrescente o extrato de tomate e mexa até ferver.
Acrescente o macarrão que estava reservado e despeje em um recipiente bonito de vidro.