Pipoca caramelada assada

publicado por:
Pipoca caramelada assada. Enviada por Raul e demora apenas 40 minutos.
Pipoca caramelada assada
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
Views 116

ingredientes

  • 120 g de milho de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de manteiga
  • 140 g de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • manteiga para untar

modo de preparo

Caramelo:

  1. Caramelo:Coloque em uma panela com fogo baixo, a manteiga.
  2. Ao derreter, adicione o açúcar e o mel.
  3. Quando levantar fervura, sempre mexendo, aguarde mais 3 minutinhos e desligue o fogo.
  4. Com o fogo desligado, adicione o sal, o bicarbonato e a baunilha, mexa até se misturar.
  5. Na travessa untada, coloque a pipoca e o caramelo por cima, mexa bem até o caramelo se espalhar.
  6. Ligue o forno, aguarde esquentar, e coloque a pipoca por 30 minutos, sendo que de 10 em 10 minutos você retira a pipoca e mexe para que o caramelo se espalhe.
  7. Logo após os 30 minutos, aguarde esfriar e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.