Canjica sensacional cremosa

publicado por:
Canjica sensacional cremosa. Enviada por Glauce e demora apenas 1 minutos.
Canjica sensacional cremosa
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 99

ingredientes

  • 500 g de milho para canjica (deixado de molho de um dia para o outro)
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 litro de leite de vaca
  • 8 colheres de leite em pó
  • cravo e canela em pau a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o milho, a água, o açúcar, o sal numa panela de pressão e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo bem baixo, por 1 hora e 20 minutos.
  3. Apague o fogo e deixe sair a pressão espontaneamente.
  4. Coloque o leite de vaca e o leite em pó no liquidificador.
  5. Bata para misturar bem.
  6. Abra a panela e coloque esta mistura de leite.
  7. Junte o leite condensado, o leite de coco, os cravos e a canela, misture bem.
  8. Ligue o fogo e, quando levantar fervura, deixe mais uns 5 minutos, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela.
  9. Apague o fogo.
  10. Sirva quente ou fria.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.