1/2 linguiça calabresa sem pele cortada em cubos pequenos
150 g de bacon cortados em cubos pequenos
3 mandioquinhas pequenas cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
4 batatas médias cortadas em cubos
1/2 kg de macarrão tipo Pai Nosso
1 cebola cortada em pequenos pedaços
3 dentes de alho
salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de shoyu
sal e pimenta a gosto
azeite ou óleo de sua preferência
modo de preparo
Depois de preparar todos os ingredientes, coloque a carne junto com o bacon e a linguiça para fritar até ficar corado.
Pode nesse momento, colocar 1 a 2 colheres de shoyu.
Reserve a carne e frite a cebola e o alho nos sucos da carne na mesma frigideira.
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, incluindo os sucos que ficaram na frigideira e coloque na pressão por 145 minutos (2 horas e 25 minutos) depois do início da fervura.
Separadamente, cozinhe o macarrão e separe.
Ao servir, coloque o macarrão separado, a quantidade desejada, no prato.
É aconselhável não colocar o macarrão junto com a sopa ou o mesmo faz a sopa ressecar.
Polvilhe com queijo parmesão e ervas frescas de sua preferência.