Doce de abacaxi em calda

publicado por:
Doce de abacaxi em calda. Enviada por Juliano e demora apenas 2 minutos.
Doce de abacaxi em calda
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 124

ingredientes

  • 800 ml de açúcar
  • 800 ml de água
  • 2 abacaxis maduros cortados em cubinhos (despreze o talo)
  • 2 talos de canela
  • 5 cravos cravos da índia
  • suco de 1 limão maduro

modo de preparo

  1. Em uma panela média acrescente a água, o açúcar e leve ao fogo até chegar ao ponto de calda (leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos e mexa de vez em quando até o açúcar derreter completamente).
  2. Após a calda alcançar o ponto (ficar da cor de mel, mas não grossa) acrescente os cubinhos de abacaxi.
  3. Após 30 minutos acrescente os cravos, a canela, o suco do limão e mexa de vez em quando até cozinhar o abacaxi e a calda ficar caramelada (isso deve levar aproximadamente 1h30).
  4. Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira.
  5. Se preferir, retire os cravos e a canela.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.