Soque os três dentes de alho, coloque um pouco de óleo na panela para refogar o alho até dourar.
Coloque na panela, a linguiça, o arroz, a cenoura e a batata.
Misture bem e acrescente água até um dedo acima do nível do arroz e coloque o caldo de galinha e sal a gosto.
Ao cozinhar o frango e desfiar, coloque uma colher (sopa) de óleo em outra panela.
Acrescente o frango desfiado, o tomate cortado em pedaços pequenos, a cebola cortada em pedaços, o coentro picado, o molho de tomate, o tempero, o sal a gosto e um copo de 200 ml de água.
Misture bem e aguarde por volta de 15 minutos.
Aguarde por mais ou menos 20 minutos com o arroz no fogo alto, abaixe o fogo e deixe mais 5 minutos no fogo baixo, e apague quando o arroz estiver sequinho.
Em um recipiente grande, coloque o arroz e o frango e misture.
Depois, acrescente o milho verde e a ervilha e misture.