Escorra e acrescente novamente água morna por mais 10 minutos.
Corte-os em fatias e acrescente as 2 colheres de shoyu, reserve.
Corte a cebola e o tomate (sem pele e sem sementes) em cubos.
Aqueça um fio de óleo de canola, acrescente o alho (utilizei meia colher (café) de alho já picadinho (pronto, sem sal), e a cebola.
Frite até dourar.
Adicione os cubos de tomate e o molho de tomate, sal (a gosto) e o açúcar.
Acrescente aproximadamente 20 colheres (sopa) de água, deixe em fogo baixo.
Cozinhe por aproximadamente, 2 a 3 minutos.
Acrescente o shiitake, os cogumelos shimeji e/ou nameko, uma pitada de noz-moscada, 2 colheres (café) de páprica picante, e uma pitada de pimenta calabresa.
Deixe cozinhar por 10 minutos, ainda em fogo baixo.
Desligue o fogo e adicione o creme de soja e misture bem.