Pão caseiro amanteigado

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Pão caseiro amanteigado. Enviada por Hamilton e demora apenas 6 minutos.
Pão caseiro amanteigado
Preparo 6Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (a quantidade média para que a massa pegue o ponto)
  • 400 ml de leite morno
  • 4 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (ou em pó, nesse caso, coloque 1 saquinho)

modo de preparo

  1. Dilua o fermento com o açúcar.
  2. Despeje 500 g da farinha em uma vasilha grande.
  3. Em seguida, coloque o óleo e os ovos.
  4. Coloque o sal e o leite e comece a sovar.
  5. Junte a margarina e o fermento diluído no açúcar na massa.
  6. Coloque o resto da farinha e sove até dar o ponto (o ponto da massa é onde ela não fica grudenta, você pode esfregá-la no chão e ela não ficará impregnada).
  7. Deixe a massa descansar por 2 horas, coloque um pano em cima da vasilha e coloque-a dentro do forno desligado ou no armário, qualquer lugar onde não haja corrente de ar.
  8. Após o descanso, sove a massa por mais alguns minutos.
  9. Molde como preferir.
  10. Deixe descansar por mais 1 hora.
  11. Unte a forma com margarina e farinha e organize a massa no espaço.
  12. Asse em temperatura média de 180° C.
  13. Não há um tempo certo para o pão assar, varia de forno para forno, então, quando começar a dourar, espete a faca e se sair limpa, o pão está pronto.

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