1 kg de farinha de trigo (a quantidade média para que a massa pegue o ponto)
400 ml de leite morno
4 ovos
100 ml de óleo
2 colheres (café) de sal
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de fermento biológico fresco (ou em pó, nesse caso, coloque 1 saquinho)
modo de preparo
Dilua o fermento com o açúcar.
Despeje 500 g da farinha em uma vasilha grande.
Em seguida, coloque o óleo e os ovos.
Coloque o sal e o leite e comece a sovar.
Junte a margarina e o fermento diluído no açúcar na massa.
Coloque o resto da farinha e sove até dar o ponto (o ponto da massa é onde ela não fica grudenta, você pode esfregá-la no chão e ela não ficará impregnada).
Deixe a massa descansar por 2 horas, coloque um pano em cima da vasilha e coloque-a dentro do forno desligado ou no armário, qualquer lugar onde não haja corrente de ar.
Após o descanso, sove a massa por mais alguns minutos.
Molde como preferir.
Deixe descansar por mais 1 hora.
Unte a forma com margarina e farinha e organize a massa no espaço.
Asse em temperatura média de 180° C.
Não há um tempo certo para o pão assar, varia de forno para forno, então, quando começar a dourar, espete a faca e se sair limpa, o pão está pronto.