1/2 copo (americano) de óleo, aproximadamente 70 ml
2 colheres rasas de manteiga
1 sachê de fermento biológico químico
700 g de farinha de trigo sem fermento, aproximadamente 6 xícaras
1 colher (chá) de sal
1 pacote de queijo ralado
modo de preparo
No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes por 3 minutos.
Em seguida, deixe descansar por 7 minutos para o fermento agir.
Coloque em uma vasilha o líquido do liquidificador, acrescente os ingredientes restantes (trigo, sal e queijo ralado).
Com uma colher de pau, mexa bem até dissolver toda a farinha de trigo.
A consistência da massa fica mais grossa que requeijão cremoso, se necessário, para chegar a essa consistência, acrescente farinha aos poucos até chegar na consistência correta.
Não é necessário sovar a massa.
Em seguida, deixe a massa descansar por 20 minutos e depois transfira para a assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
Em seguida, deixe descansar por 30 minutos coberto com plástico filme ou pano.
Faltando 15 minutos para terminar o descanso da massa, ligue o forno em potência alta a 200° C e no término dos 30 minutos, coloque para assar.
Dependendo da potência do forno, leva de 20 a 30 minutos para assar.
Retire do forno, deixe ficar morno e pincele manteiga.
Polvilhe queijo ralado em cima e está pronto para servir.