Descasque e pique as batatas, coloque em uma panela com água até cobrir e 1 tablete de caldo de legumes, deixe cozinhar.
Tire as cascas das fatias de pão com cuidado e reserve.
Escorra a água do milho e da seleta de legumes.
Em uma bacia, coloque o presunto picado em cubos, o milho e a seleta de legumes, adicione 200 g de maionese e misture, coloque 1 pitada de sal e reserve.
Bata no liquidificador as batatas cozidas, juntamente com a água do cozimento e 1 colher de margarina.
Em um pirex pequeno, coloque 1 camada de pão (6 fatias).
Passe um pouco do purê de batatas com uma colher, espalhando.
Coloque uma camada do recheio, espalhando também.
Repita o processo (dá para fazer 2 camadas de recheio e sobra umas 3 colheres na bacia).
Misture a sobra do recheio com a sobra do purê, acrescente mais maionese e espalhe por cima da última camada de pão.