Bolo de couve

publicado por:
Bolo de couve. Enviada por Eliane e demora apenas 50 minutos.
Bolo de couve
Preparo 50Min
Rendimento 14 Porções
Views 104

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:5 folhas de couve
  • 400 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • Calda:1 copo de leite
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Pique as folhas de couve e reserve.
  2. Bata os ovos com o açúcar no liquidificador e junte as couves picadas e o óleo.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma bacia, coloque a farinha com o fermento e misture.
  5. Acrescente a mistura batida do liquidificador, mexa bem e coloque em uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Leve o bolo ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.

Calda:

  1. Calda:Em uma panela, leve o leite ao fogo com a margarina e o chocolate em pó.
  2. Mexa até levantar fervura.
  3. Junte 1 colher (sopa) de farinha de maisena dissolvida em um pouco de leite.
  4. Deixe engrossar e coloque a calda sobre o bolo de couve ainda quente, deixar escorrer e alisar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.