2 xícaras (chá) de carne de soja desidratada em pedaços
1/2 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1/2 tomate picada
1/2 cenoura picada
1/2 batata inglesa picada
1/2 batata baroa (mandioquinha) picada
1 pedaço de repolho picado
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de molho shoyo
1/2 sache de molho de tomate
tempero pronto sabor carne, orégano e tomilho a gosto
modo de preparo
Coloque a carne de soja, o vinagre e 500 ml de água em uma panela e leve ao fogo.
Após levantar fervura, aguarde 5 minutos.
Retire a panela do fogo, coloque a soja numa peneira e lave em água corrente.
Esprema a soja e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, acrescente o tomate, a cenoura, a batata inglesa, a batata baroa (mandioquinha), o repolho e a azeitona.
Adicione os temperos e deixe refogar um pouco.
Acrescente a carne de soja, o molho shoyo e deixe refogar um pouco mais.
Adicione o molho de tomate e 200 ml de água, tampe a panela e deixe os legumes cozinharem por aproximadamente 15 minutos.
Desligue o fogo após os legumes cozinharem completamente.